第7話 伝統を守る食の音色

第7話 伝統を守る食の音色

日本
44分
200ポイント
京都の冬を告げる食の音を求めて、冬の京都を彩る食文化の世界を巡る。京都の漬物では、その職人の奥儀から音色を感じ、すっぽん料亭では、火の粉散る灼熱の厨房でその音にたどり着く。冬の京都を縦横無尽に巡り、様々な音色を感じ、食す。
【旅のしおり】
◆京都といえばお漬物!職人が出す音色を学ぶ
◆そのすっぽん、兇暴につき…老舗料亭ですっぽんとご対面
◆金平糖職人が奏でる音色に思いを馳せる
◆湯豆腐の名店で、豆腐を作ってみた
キャスト
※著作権の都合上、地上波放送とは一部内容が異なる場合があります。あらかじめご了承の上お楽しみ下さい。
(C)カンテレ