無料

newsランナー 大阪唯一のブランドうなぎ「美陵鰻」より天然に近い養殖方法がおいしさの秘密 ミシュランシェフレシピ蒲焼き生春巻き 大阪で漁獲高No.1「岸和田のしらす」水揚げ30分でセリと加工 2025/08/18放送分

日本
配信期間:~2026年09月03日 23時59分
見た分まるごと返ってくる!全額ポイント還元祭!
大阪といえば、やっぱり“粉もん”のイメージが強いですが… 実は、魚もすごいんです。 現在でも13もの港で漁業がおこなわれていますが、そんな大阪で漁獲高ナンバーワン! 岸和田のしらすが大人気! しらす漁に密着してわかった、美味しさの秘訣とは? そして、ミシュランシェフも大絶賛! 養殖を超えたブランドうなぎのおいしさの秘密とは? “おさかな天国”大阪!天下の台所の人々の舌をうならせる“大阪もんの魚”のおいしさの秘密の“ホントのところ”を調査しました!

2025年8月18日放送


<カンテレ『newsランナー』夕方16:50-19:00 月~金 生放送>
※著作権の都合上、地上波放送とは一部内容が異なる場合があります。あらかじめご了承の上お楽しみ下さい。