今回の主人公は、茨城県つくば市にあるラーメン店『芛堂寺』店主・伊堂寺まい。看板メニューは、とろみあるスープで味わう濃厚な鶏白湯。「おいしいしか出てこない」と、常連客からも絶賛される至福のラーメン。
自分の道を模索していた25歳の時、あるきっかけでラーメン有名店に弟子入り。ひたむきな姿勢が認められわずか半年で店を持つことが許され独立した。鶏白湯の店でありながら、7種類の替え玉以外にも豊富な限定メニューを常に用意しており、メニュー開発に日々没頭。
独創的なアイデアとあくなき情熱で、唯一無二のラーメン店を目指す彼女の7ルールとは?
自分の道を模索していた25歳の時、あるきっかけでラーメン有名店に弟子入り。ひたむきな姿勢が認められわずか半年で店を持つことが許され独立した。鶏白湯の店でありながら、7種類の替え玉以外にも豊富な限定メニューを常に用意しており、メニュー開発に日々没頭。
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